Aviso de privacidad de Physiotec - Programa de Ejercicios en Casa

v2.1 Mayo 2021

En Physiotec, somos conscientes de nuestras obligaciones de privacidad y las de nuestros clientes. En esta declaración de privacidad, exponemos la información sobre la forma en que tratamos los datos personales.

Si tiene más preguntas o dudas con respecto a la protección de datos personales, comuníquese con nuestro Responsable de Protección de Datos.

Este aviso de privacidad explicará cómo Physiotec procesa los datos personales que recopilamos de usted. Existen diferentes situaciones en las que Physiotec puede obtener información personal:

  • A. usted es un usuario de nuestro sitio web
  • B. usted es cliente / licenciatario de nuestro software Programa de Ejercicios en Casa (HEP, del inglés Home Exercise Program)
  • C. usted es un usuario de nuestro software Programa de Ejercicios en Casa
  • D. usted contacta con nuestro personal de soporte por correo electrónico o por teléfono

Para cada una de estas situaciones, este aviso de privacidad responde las siguientes preguntas:

  • ¿Qué datos tenemos?
  • ¿Cómo obtenemos sus datos?
  • ¿Cómo usaremos sus datos?
  • ¿Cómo almacenamos sus datos?
  • ¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?
  • ¿Cómo puede contactarnos?
  • ¿Cómo puede comunicarse con los organismos de privacidad adecuados?

A. Usted es un usuario de nuestro sitio web

Esta sección explica el procesamiento de Physiotec de sus datos personales si interactúa con nosotros a través de nuestro sitio web, aparte de iniciar sesión como usuario existente.

En nuestro sitio web no solo encontrará información sobre Physiotec y sus productos y servicios. También permitimos que nuestros visitantes en línea interactúen con nosotros, soliciten información o presenten una queja, se registren para una prueba gratuita de nuestro software u obtengan acceso como estudiantes.

Mensajes, solicitudes y quejas

Si nos envía un mensaje, solicitud o queja a través de los formularios de contacto de nuestro sitio web, le pedimos que proporcione cierta información para poder responderle de manera rápida, oportuna y personal. Registramos los siguientes datos personales:

  • su nombre y apellido
  • la empresa a la que representa
  • su dirección de correo electrónico
  • su número de teléfono
  • su país
  • el mensaje que nos envía (en un campo de texto libre)

Registramos estos datos en nuestro Sistema de Gestión de Relaciones con el Cliente (CRM, del inglés Customer Relationship Management) basado en la nube, para poder hacer un seguimiento de su mensaje y poder brindarle asistencia de manera eficiente en caso de comunicaciones adicionales. Conservamos estos datos durante 3 años después de dar por finalizada su comunicación inicial.

Solicitud de prueba gratuita o acceso para estudiantes

Si solicita una prueba gratuita de nuestro software o solicita una licencia de estudiante, le pedimos que proporcione información para poder evaluar y gestionar su solicitud. Registramos los siguientes datos personales:

  • su nombre y apellido
  • la empresa a la que representa
  • si es un profesional o un paciente (en caso de prueba gratuita)
  • el nombre de su escuela (en caso de acceso para estudiantes)
  • su dirección de correo electrónico
  • su número de teléfono
  • su país
  • cualquier dato personal en el mensaje que nos envía (texto libre) (en caso de prueba gratuita)

Registramos estos datos en nuestro sistema CRM basado en la nube para poder verificar si es apto para una licencia de prueba o de estudiante de nuestro software, y para proporcionarle una cuenta personal. Si se convierte en cliente en base a sus experiencias tras la prueba, conservaremos sus datos por el tiempo que dure la licencia. Si decide no adquirir nuestro Programa de Ejercicios en Casa, conservaremos sus datos para poder informarle sobre novedades relevantes relacionadas con nuestro Programa de Ejercicios en Casa, salvo que nos indique lo contrario.

B. Usted es un cliente / licenciatario de nuestro software Programa de Ejercicios en Casa

Esta sección explica el procesamiento de Physiotec de sus datos personales si usted es un cliente existente de Physiotec y un licenciatario de nuestro software Programa de Ejercicios en Casa. En ese caso, podríamos obtener datos personales cuando se comunique con nuestro personal de atención al cliente / soporte por correo electrónico o por teléfono, o mediante herramientas de terceros que Physiotec utiliza para fines de contacto y facturación.

Los datos personales que recopilamos son:

  • su nombre y apellido
  • la empresa a la que representa
  • su dirección de correo electrónico
  • su dirección física
  • su número de teléfono
  • su país
  • información de pago (por ejemplo, tarjeta de crédito, detalles de la cuenta bancaria, detalles de la cuenta de PayPal)
  • cualquier dato personal en los mensajes que nos envíe

Si usted decide autorizar a usuarios adicionales el acceso a su licencia de Physiotec, puede optar por añadir información personal sobre el nuevo usuario o solicitar que se agregue un usuario proporcionando información personal al equipo de soporte de Physiotec. Gestionado por una interfaz de usuario, esto se limitará al nombre, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono y la ubicación del lugar de trabajo del usuario adicional.

Procesamos estos datos para poder cumplir con nuestro acuerdo con usted como titular de la licencia y para definir las cuentas de usuario según lo solicite. Conservamos esta información por el tiempo que dure su licencia.

C. Usted es un usuario de nuestro software Programa de Ejercicios en Casa

Esta sección explica el procesamiento de Physiotec de sus datos personales si usted, como cliente o paciente de uno de nuestros licenciatarios, utiliza nuestro software Programa de Ejercicios en Casa.

Como punto de partida, remarcamos que solo procesamos datos personales según las instrucciones de nuestros licenciatarios, que son instituciones de salud / médicas, profesionales de la salud o cualquier tipo de consultorio o clínica. Ellos determinan el objetivo y los medios del procesamiento y son los principales recolectores de sus datos personales. Physiotec desarrolla, proporciona y mantiene el software del Programa de Ejercicios en Casa y aloja los datos de ejercicios, incluidos sus datos personales. Consulte también los avisos de privacidad de la institución o clínica que le proporcionó acceso a nuestro software (nuestros licenciatarios).

¿Qué datos tenemos?

Si usted utiliza nuestro Programa de Ejercicios en Casa a través de uno de nuestros licenciatarios, Physiotec conservará los siguientes datos personales:

  • Información de identificación personal (nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono)
  • El nombre y la dirección de correo electrónico de su profesional sanitario.
  • La institución de salud / centro médico donde está registrado como paciente
  • Su programa de ejercicios
  • Datos de progreso en su programa de ejercicios (que usted como usuario ingresa en la aplicación)
  • Cualquier dato personal adicional incluido en documentos, imágenes o vídeos que usted o su profesional de la salud decidan subir a su cuenta.

El software Programa de Ejercicios en Casa contiene la opción de hacer anónima su información personal. Si esta opción está activada es una decisión que debe tomar nuestro licenciatario. Comuníquese con su profesional de la salud para obtener más información.

¿Cómo obtenemos sus datos?

El Programa de Ejercicios en Casa está diseñado para que usted y su profesional de la salud acuerden un programa de ejercicios personalizado y puedan monitorizar el progreso. Al utilizar nuestro software, usted proporciona información a su profesional de la salud como respaldo al tratamiento. Obtenemos datos personales cuando:

  • Su profesional de la salud crea una cuenta de usuario para usted en nuestro software e ingresa sus datos personales
  • Su profesional de la salud actualiza su cuenta (por ejemplo, dirección de correo electrónico, número de teléfono) o usted proporciona / ingresa información del progreso
  • Su profesional de la salud almacena documentos, fotografías o vídeos con información personal en su cuenta.
  • Usted sube documentos, imágenes o videos con información personal a su cuenta

¿Cómo usaremos sus datos?

Physiotec procesa sus datos para que podamos:

  • Habilitarle el uso de nuestro software y administrar su cuenta.
  • Habilitarle el registro de su información de progreso en su cuenta.
  • Habilitar que usted y su profesional de la salud establezcan un método de tratamiento y ejercicio personalizado y controlen el progreso.
  • Prestar nuestros servicios según lo acordado con nuestros licenciatarios.

Physiotec no utilizará sus datos personales por ningún otro motivo.

Physiotec no compartirá sus datos personales con otras terceras partes, excepto para:

a. subcontratistas que hemos contratado para proporcionar el uso de nuestro software y el almacenamiento de datos:

  • AWS
  • Google Cloud
  • Sistema de reservas online Calendly

Con estos proveedores de servicios, Physiotec tiene acuerdos de protección de datos vigentes.

b. agentes locales con los que podríamos compartir los datos de contacto de su organización para poder comunicarnos con usted.

Con estos agentes, tenemos acuerdos formales vigentes.

Si su institución de salud / centro médico decide utilizar Physiotec integrado en su sistema de Registros Médicos Electrónicos (EMR, del inglés Electronic Medical Records), es posible que algunos datos personales (por ejemplo, un PDF de un programa de ejercicios en el que se encuentra su nombre) sean almacenados en ese sistema como parte de su expediente médico. Consulte también la Declaración de Privacidad del software EMR de su institución de salud / centro médico.

¿Cómo procesamos y almacenamos sus datos?

Si usted es un titular de la licencia en el Reino Unido, los datos del paciente (consulte C) se almacenan en un centro de datos de AWS en el Reino Unido. La información personal del licenciatario (consulte B) se almacena en un centro de datos de AWS en Canadá.

Si usted es un titular de la licencia en el Espacio Económico Europeo, los datos del paciente (consulte C) se almacenan en un centro de datos de AWS en Alemania. La información personal del licenciatario (consulte B) se almacena en un centro de datos de AWS en Canadá.

Si usted es un titular de la licencia en Australia, los datos del paciente (consulte C), la información personal del licenciatario (consulte B) y los datos se almacenan en un centro de datos de AWS en Canadá.

Si usted es un titular de la licencia en Canadá, los datos del paciente (consulte C), la información personal del licenciatario (consulte B) y los datos se almacenan en un centro de datos de AWS en Canadá.

Si usted es cliente de una institución de salud / centro médico en América del Norte o en cualquier otro país que no haya sido anteriormente mencionado de forma específica, los datos del paciente (consulte C) se almacenan en un centro de datos de AWS en Ohio, EE. UU. La información personal del licenciatario (consulte B) se almacena en un centro de datos de AWS en Canadá.

Por motivos de soporte o para la solución de problemas, el personal de Physiotec en Canadá puede acceder a sus datos en el Programa de Ejercicios en Casa. El personal de Physiotec en Europa está limitado a acceder únicamente a licencias con información personal de clientes europeos. Todo nuestro personal está obligado a la confidencialidad y no divulgación.

Physiotec conservará sus datos personales durante un período de tiempo que se basa en las instrucciones de nuestros licenciatarios. Eliminaremos sus datos una vez que nuestro licenciatario nos lo haya indicado.

D. Usted contacta con nuestro personal de soporte por correo electrónico o por teléfono

Si usted se comunica con nosotros por teléfono o correo electrónico, será atendido por nuestro personal de soporte. Dependiendo de la naturaleza de su mensaje o solicitud, se le pedirá que nos proporcione la información que necesitamos para asistirle de la manera más adecuada. Estos datos pueden ser relativos (pero no se limitan) a:

  • su nombre y apellido
  • la empresa a la que representa
  • la clínica o consultorio en donde lo tratan (si corresponde)
  • su dirección de correo electrónico
  • su número de teléfono
  • su país
  • detalles de su solicitud / consulta

La información que se le solicita que proporcione sólo tiene el objetivo de brindarle el mejor soporte posible. Registraremos esta información en nuestro sistema CRM basado en la nube y conservaremos la información durante 1 año después de completar su solicitud. Si usted es un cliente existente, conservaremos la información durante el tiempo de vigencia del contrato de licencia.

¿Cómo se protegen los datos personales

Physiotec procesa sus datos de forma segura. Hemos implementado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información que tenemos.

Nuestro personal ha sido formado con firmes principios de privacidad y hemos tomado medidas de seguridad técnicas y organizativas para salvaguardar la información de nuestros clientes. Nos tomamos muy en serio los asuntos de privacidad y mantenemos prácticas sólidas en la seguridad de los datos y la protección de la privacidad. Todos los empleados han firmado acuerdos de confidencialidad y no divulgación.

Nos aseguramos de que sus datos se almacenen en servidores de socios de confianza ubicados en Canadá, EE. UU., Reino Unido o la UE. Nuestra sede está establecida en Canadá y cumplimos con las leyes de privacidad federales y provinciales (en particular, la Ley de Protección de Información Personal y Documentos Electrónicos (PIPEDA), así como con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y UK-GDPR que son aplicables a nuestros clientes en el Espacio Económico Europeo y en el Reino Unido, respectivamente.

¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?

Physiotec desea asegurarse de que usted conoce todos sus derechos de protección de datos.

En los supuestos B y C mencionados anteriormente, Physiotec es el procesador de datos personales. Si usted desea ejercer alguno de los derechos que se mencionan a continuación, comuníquese con la institución de salud / centro médico, los profesionales de la salud o la clínica de salud (nuestros licenciatarios) que le proporcionaron acceso a nuestro software. Como controlador de sus datos personales, son el primer punto de contacto y los responsables de responder a su solicitud. Cuando así se lo indique la institución correspondiente, Physiotec lo ayudará a tramitar su solicitud.

En los supuestos A y C, Physiotec es el controlador de sus datos personales y, como tal, responsable de gestionar adecuadamente su solicitud si ejerce los derechos como interesado. Puede ponerse en contacto con nuestro servicio de asistencia técnica para que le ayude con esto.

Cada interesado (la persona a la que pertenecen los datos personales) tiene derecho a lo siguiente:

El derecho de acceso– Usted tiene derecho a solicitar al controlador copias de sus datos personales.

El derecho de rectificación– Usted tiene derecho a solicitar que el controlador corrija cualquier información que crea que es inexacta. También tiene derecho a solicitar al controlador que complete la información que crea que está incompleta.

El derecho de borrado– Usted tiene derecho a solicitar que el controlador borre sus datos personales, bajo ciertas condiciones.

El derecho a restringir el procesamiento– Usted tiene derecho a solicitar que el controlador restrinja el procesamiento de sus datos personales, bajo ciertas condiciones.

El derecho a oponerse al procesamiento– Usted tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales por parte del controlador, bajo ciertas condiciones.

El derecho a la portabilidad de los datos– Usted tiene derecho a solicitar que el controlador transfiera los datos que hemos recopilado a otra organización, o directamente a usted, bajo ciertas condiciones.

Cookies

Utilizamos cookies para conseguir que visitar nuestro sitio web sea agradable y para permitir el uso de ciertas funciones.

¿Qué son las Cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se colocan y almacenan en su dispositivo cuando visita nuestro sitio web. El sitio web de Physiotec utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies de función
  • Cookies de marketing
  • Cookies analíticas

Las cookies de función o funcionalidad son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio web durante su sesión. Utilizamos cookies de marketing para poder enviarle mensajes y ofertas de servicios. Las cookies analíticas se utilizan para obtener estadísticas e información cuantitativa sobre el uso de nuestro sitio web y poder mejorar posteriormente la experiencia del usuario en base a estos datos.

Para todas las cookies, excepto para las cookies de función, se requiere su consentimiento previo. Puede otorgar o negar su consentimiento ("opt-in" / "confirmar") en el banner de cookies que aparece cuando visita nuestro sitio por primera vez. Después de esa elección inicial, puede cambiar sus preferencias en cualquier momento en nuestro sistema de gestión de consentimiento de cookies. Allí también encontrará información más detallada sobre:

  • las cookies que utiliza Physiotec y (si procede) las terceras partes implicadas
  • qué cookies requieren su consentimiento y cómo dar o revocar su consentimiento
  • para qué sirven las cookies
  • cuánto tiempo se conservan las cookies

Usted también puede configurar la configuración de su navegador de acuerdo con sus preferencias y, por ejemplo, negarse a aceptar cookies de terceros o todas las cookies. Por favor tenga en cuenta que es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web si decide rechazar determinadas cookies.

Enlaces a redes sociales y enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio web utiliza 'botones' para conectarse a canales de redes sociales (LinkedIn, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest). Al hacer clic en estos botones, será redirigido a la cuenta de Physiotec en el medio social correspondiente. Estos botones, cuyo código fue desarrollado por las propias empresas de redes sociales, pueden colocar cookies de terceros. Para obtener más información sobre estas cookies, consulte las políticas de privacidad del canal de redes sociales específico.

Con fines informativos, nuestro sitio web puede contener enlaces a sitios web de terceros. No tenemos ningún control sobre la forma en que el propietario de estos sitios maneja sus datos, en caso de que incluya información personal allí. Es conveniente que revise la política de privacidad de la organización en cuestión para obtener más información.

Cambios

Este aviso de privacidad está sujeto a cambios. Visite nuestro sitio web con regularidad para obtener la última versión.

Cómo contactarnos

Si tiene alguna pregunta, sugerencia o queja sobre la protección de sus datos personales, comuníquese con nuestro Responsable de Protección de Datos:

Karen Goyette
9082-5902 Québec Inc dba Physiotec
110 Boul. Springer CP 850
Chapais, Québec G0W 1H0
Canadá
001-866-301-3439

Cómo contactar con las autoridades competentes

También es posible que desee ponerse en contacto con las autoridades de supervisión locales si tiene preguntas o quejas con respecto a la protección de sus datos personales, como la Oficina del Comisionado de Privacidad (Canadá) o la Oficina del Comisionado de Información (ICO) en el Reino Unido.