Informativa sulla Privacy di Physiotec – Home Exercise Program

v2.1 maggio 2021

Noi di Physiotec siamo consapevoli dei nostri obblighi in materia di privacy e di quelli dei nostri clienti. Nella presente informativa sulla privacy, abbiamo divulgato informazioni sul modo in cui gestiamo i dati personali.

In caso di ulteriori domande o dubbi in merito alla protezione dei dati personali, si prega di contattare il nostro Responsabile della Protezione dei Dati.

La presente informativa sulla privacy spiegherà in che modo Physiotec elabora i dati personali che raccogliamo da te. Esistono diverse situazioni in cui Physiotec potrebbe ottenere informazioni personali:

  • A. sei un utente del nostro sito web
  • B. sei un cliente/licenziatario del nostro software Home Exercise Program (HEP)
  • C. sei un utente del nostro software Home Exercise Program
  • D. contatti il ​​nostro staff di supporto via e-mail o per telefono

Per ciascuna di queste situazioni, la presente informativa sulla privacy risponde alle seguenti domande:

  • Quali dati conserviamo?
  • Come acquisiamo i tuoi dati?
  • Come utilizzeremo i tuoi dati?
  • Come conserviamo i tuoi dati?
  • Quali sono i tuoi diritti alla protezione dei dati?
  • Come puoi contattarci?
  • Come puoi contattare le autorità competenti per la privacy?

A. Sei un utente del nostro sito web

Questa sezione spiega il trattamento dei tuoi dati personali da parte di Physiotec se interagisci con noi tramite il nostro sito, oltre all'accesso come utente esistente.

Sul nostro sito web non troverai solo informazioni su Physiotec e sui suoi prodotti e servizi. Infatti, consentiamo ai nostri visitatori online di interagire con noi, di richiedere informazioni o presentare un reclamo, di registrarsi per una prova gratuita del nostro software o di ottenere l'accesso come studente.

Messaggi, richieste e reclami

Se ci invii un messaggio, una richiesta o un reclamo tramite i moduli di contatto sul nostro sito, ti chiediamo di fornire alcune informazioni per poterti rispondere prontamente, tempestivamente e personalmente. Registriamo i seguenti dati personali:

  • il tuo nome e cognome
  • l'azienda che rappresenti
  • Il tuo indirizzo di posta elettronica
  • il tuo numero di telefono
  • il tuo Paese
  • il messaggio che ci invii (in un campo di testo libero)

Registriamo questi dati nel nostro sistema di Customer Relationship Management (CRM) basato su cloud per poter rispondere al tuo messaggio e per essere in grado di supportarti in modo efficiente in caso di ulteriori comunicazioni. Conserviamo questi dati per 3 anni dopo il completamento della tua comunicazione iniziale.

Richiesta di prova gratuita o accesso per studenti

Se richiedi una prova gratuita del nostro software o richiedi una licenza per studenti, ti chiediamo di fornire informazioni per poter valutare e gestire la tua richiesta. Registriamo i seguenti dati personali:

  • il tuo nome e cognome
  • l'azienda che rappresenti
  • se sei un professionista o un paziente (in caso di prova gratuita)
  • il nome della tua scuola (in caso di accesso studenti)
  • Il tuo indirizzo di posta elettronica
  • il tuo numero di telefono
  • il tuo Paese
  • eventuali dati personali nel messaggio che ci invii (testo libero) (in caso di prova gratuita)

Registriamo questi dati nel nostro sistema CRM basato su cloud per essere in grado di verificare se sei idoneo per una prova o licenza per studenti del nostro software e per fornirti un account personale. Se diventi un cliente in base alle tue esperienze di prova, conserveremo i tuoi dati per la durata della licenza. Se decidi di non acquisire il nostro Home Exercise Program, conserveremo i tuoi dati per essere in grado di informarti sugli sviluppi rilevanti relativi al nostro Home Exercise Program, a meno che tu non ci indichi diversamente.

B. Sei un cliente/licenziatario del nostro software Home Exercise Program

Questa sezione spiega il trattamento dei tuoi dati personali da parte di Physiotec se sei un cliente esistente di Physiotec e un licenziatario del nostro software Home Exercise Program. In tal caso, potremmo ottenere dati personali quando contatti il ​​nostro servizio clienti/personale di supporto tramite e-mail o telefono, o tramite strumenti di terze parti che Physiotec utilizza per scopi di contatto e fatturazione.

I dati personali che raccogliamo sono:

  • il tuo nome e cognome
  • l'azienda che rappresenti
  • il tuo indirizzo di posta elettronica
  • il tuo indirizzo fisico
  • il tuo numero di telefono
  • il tuo Paese
  • le informazioni di pagamento (es. carta di credito, dettagli del conto bancario, dettagli del conto PayPal)
  • qualsiasi dato personale nei messaggi che ci invii

Se decidi di autorizzare altri utenti ad accedere alla tua licenza Physiotec, puoi scegliere di aggiungere informazioni personali sul nuovo utente o richiedere l'aggiunta di un utente fornendo informazioni personali al personale di supporto Physiotec. Controllato da un'interfaccia utente, questo sarà limitato a nome, indirizzo e-mail, numero di telefono e luogo di lavoro dell'utente aggiuntivo.

Elaboriamo questi dati per poter essere all'altezza del nostro accordo con te come titolare di licenza e per definire gli account utente come richiesto da te. Conserviamo queste informazioni per la durata della tua licenza.

C. Sei un utente del nostro software Home Exercise Program

Questa sezione spiega il trattamento dei tuoi dati personali da parte di Physiotec se tu, in qualità di cliente o paziente di uno dei nostri licenziatari, utilizzi il nostro software Home Exercise Program.

Come punto di partenza, segnaliamo che elaboriamo i dati personali solo su istruzione dei nostri licenziatari, che sono istituzioni sanitarie/assistenziali, professionisti della salute o qualsiasi tipo di pratica. Determinano l'obiettivo e i mezzi del trattamento e sono i principali raccoglitori dei tuoi dati personali1. Physiotec sviluppa, fornisce e mantiene il software del programma di Home Exercise Program e ospita i dati degli esercizi, inclusi i dati personali dell'utente. Si prega di fare riferimento anche alle informative sulla privacy dell'istituzione o della pratica che ti ha fornito l'accesso al nostro software (i nostri licenziatari).

Quali dati conserviamo?

Se utilizzi il nostro Home Exercise Program tramite uno dei nostri licenziatari, Physiotec conserverà i seguenti dati personali:

  • Informazioni di identificazione personale (nome, indirizzo e-mail, numero di telefono)
  • a. agenti locali con cui potremmo condividere i dati di contatto della tua organizzazione per poterti contattare.

  • Il nome e l'indirizzo e-mail del tuo professionista sanitario
  • L'istituto sanitario/assistenziale in cui sei registrato come paziente
  • Il tuo programma di allenamento
  • I dati sui progressi del tuo programma di esercizi (che tu come utente inserisci nell'applicazione)
  • Eventuali dati personali aggiuntivi inclusi in documenti, immagini o video che tu o il tuo medico decidete di caricare nel vostro account.

Il software Home Exercise Program ha la possibilità di rendere anonime le tue informazioni personali. Se questa opzione è attivata è una scelta che deve essere fatta dal nostro licenziatario. Si prega di contattare il proprio medico per ulteriori informazioni.

Come acquisiamo i tuoi dati?

Home Exercise Program è stato progettato per consentire a te e al tuo medico di concordare un programma di esercizi su misura ed essere in grado di monitorare i progressi. Utilizzando il nostro software fornisci al tuo medico le informazioni per il supporto terapeutico. Acquisiamo dati personali quando:

  • Il tuo medico crea un account utente per te nel nostro software e inserisce i tuoi dati personali
  • Il tuo medico aggiorna il tuo account (ad es. indirizzo e-mail, numero di telefono) o fornisci/inserisci informazioni sui progressi
  • Il tuo medico archivia documenti, immagini o video con informazioni personali sul tuo account
  • Carichi documenti, immagini o video con informazioni personali sul tuo account

Come utilizzeremo i tuoi dati?

Physiotec elabora i tuoi dati in modo da poter:

  • Consentirti di utilizzare il nostro software e gestire il tuo account.
  • Consentirti di registrare le informazioni sui progressi nel tuo account.
  • Consentire a te e al tuo medico di stabilire un esercizio su misura e un approccio terapeutico e di monitorare i progressi.
  • Fornire i nostri servizi come concordato con i nostri licenziatari.

Physiotec non utilizzerà i tuoi dati personali per nessun altro motivo.

Physiotec non condividerà i tuoi dati personali con altre terze parti, ad eccezione di:

a. subappaltatori che abbiamo incaricato per fornire l'utilizzo del nostro software e l'archiviazione dei dati:

  • AWS
  • Google Cloud
  • Sistema di prenotazione online Calendly

Con questi fornitori di servizi, Physiotec ha in essere accordi sulla protezione dei dati.

a. agenti locali con cui potremmo condividere i dati di contatto della tua organizzazione per poterti contattare.

Con questi agenti abbiamo accordi formali in essere.

Se la tua istituzione sanitaria decide di utilizzare Physiotec integrato nel proprio sistema di Cartelle Cliniche Elettroniche – Electronic Medical Records (EMR), è possibile che alcuni dati personali (ad es. un PDF di un programma di esercizi con il tuo nome) vengano archiviati in quel sistema come parte della tua cartella clinica. Fare riferimento anche all'Informativa sulla Privacy del software EMR del proprio istituto sanitario.

Come trattiamo e conserviamo i tuoi dati?

Se sei un licenziatario nel Regno Unito, i dati del paziente (vedi C) sono archiviati in un data center AWS nel Regno Unito. Le PII del licenziatario (vedi B) sono archiviate in un data center AWS in Canada.

Se sei un licenziatario nello Spazio Economico Europeo, i dati dei pazienti (vedi C) sono archiviati in un data center AWS in Germania. Le PII del licenziatario (vedi B) sono archiviate in un data center AWS in Canada.

Se sei un licenziatario in Australia, i dati del paziente (vedi C) e le PII del licenziatario (vedi B) e i dati vengono archiviati in un data center AWS in Canada.

Se sei un licenziatario in Canada, i dati del paziente (vedi C) e le PII del licenziatario (vedi B) e i dati vengono archiviati in un data center AWS in Canada.

Se sei un cliente di un istituto di assistenza sanitaria in Nord America o in qualsiasi altro Paese non specificamente elencato sopra, i dati del paziente (vedi C) sono archiviati in un data center AWS in Ohio, USA. Le PII del licenziatario (vedi B) sono archiviate in un data center AWS in Canada.

Per motivi di supporto o risoluzione dei problemi, il personale Physiotec in Canada può accedere ai tuoi dati nell’Home Exercise Program. Il personale di Physiotec in Europa è limitato all'accesso alle licenze con informazioni personali solo dai clienti europei. Tutto il nostro personale è tenuto alla riservatezza e alla non divulgazione.

Physiotec conserverà i tuoi dati personali per un periodo di tempo basato sulle istruzioni dei nostri licenziatari. Cancelleremo i tuoi dati una volta che il nostro licenziatario ci avrà chiesto di farlo.

D. Contatti il ​​nostro staff di supporto via e-mail o per telefono

Se ci contatti per telefono o e-mail, sarai assistito dal nostro personale di supporto. A seconda della natura del tuo messaggio o richiesta, ti verrà chiesto di fornire le informazioni di cui abbiamo bisogno per supportarti in modo ottimale. Questi dati possono riguardare (ma non sono limitati) a:

  • il tuo nome e cognome
  • l'azienda che rappresenti
  • la pratica in cui sei trattato (se applicabile)
  • il tuo indirizzo di posta elettronica
  • il tuo numero di telefono
  • il tuo Paese
  • dettagli della tua richiesta/domanda

Le informazioni che ti è richiesto fornire servono solo allo scopo di fornirti il ​​miglior supporto possibile. Registreremo queste informazioni nel nostro sistema CRM basato su cloud e conserveremo le informazioni per 1 anno dopo il completamento della richiesta. Se sei un cliente esistente, conserveremo le informazioni per la durata del contratto di licenza.

Come vengono protetti i dati personali?

Physiotec elabora in modo sicuro i tuoi dati. Abbiamo implementato misure tecniche e organizzative appropriate per garantire la riservatezza, l'integrità e la disponibilità delle informazioni in nostro possesso.

Il nostro personale è stato formato su solidi principi di privacy e abbiamo adottato misure di sicurezza tecniche e organizzative per salvaguardare le informazioni dei nostri clienti. Prendiamo sul serio le questioni relative alla privacy e manteniamo solide pratiche in materia di sicurezza dei dati e protezione della privacy. Tutti i dipendenti hanno firmato accordi di riservatezza e non divulgazione.

Ci assicuriamo che i tuoi dati siano archiviati su server di partner di fiducia situati in Canada, negli Stati Uniti, nel Regno Unito o nell'UE. La nostra sede è in Canada e rispettiamo le leggi sulla privacy federali e provinciali (in particolare il Personal Information Protection and Electronic Documents Act (PIPEDA), nonché il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) e il GDPR del Regno Unito, che sono applicabili per i nostri clienti rispettivamente nello Spazio economico europeo e nel Regno Unito.

Quali sono i tuoi diritti alla protezione dei dati?

Physiotec desidera assicurarsi che tu sia pienamente consapevole di tutti i tuoi diritti di protezione dei dati.

Nelle situazioni B e C di cui sopra, Physiotec è il responsabile del trattamento dei dati personali. Se desideri esercitare uno dei diritti menzionati di seguito, contatta l'istituto sanitario, gli operatori sanitari o lo studio medico (i nostri licenziatari) che hanno fornito l'accesso al nostro software. In qualità di titolare del trattamento dei tuoi dati personali, sono il primo punto di contatto e responsabili di rispondere alla tua richiesta. Quando richiesto dall'istituto, Physiotec assisterà nella gestione della richiesta.

Nelle situazioni A e C, Physiotec è il titolare del trattamento dei tuoi dati personali, e come tale responsabile di gestire adeguatamente la tua richiesta se eserciti i diritti dell'interessato. Puoi contattare il nostro supporto tecnico per aiutarti in questo.

Ogni interessato (la persona a cui appartengono i dati personali) ha diritto a:

Il diritto di accesso– Hai il diritto di richiedere al responsabile del trattamento copie dei tuoi dati personali.

Il diritto alla rettifica– Hai il diritto di richiedere che il responsabile del trattamento corregga qualsiasi informazione che ritieni inesatta. Hai anche il diritto di richiedere al responsabile del trattamento di completare le informazioni che ritieni siano incomplete.

Il diritto alla cancellazione– Hai il diritto di richiedere al responsabile del trattamento la cancellazione dei tuoi dati personali, a determinate condizioni.

Il diritto di limitare il trattamento– Hai il diritto di richiedere che il responsabile del trattamento limiti il ​​trattamento dei tuoi dati personali, a determinate condizioni.

Il diritto di opporti al trattamento– Hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali da parte del responsabile, a determinate condizioni.

Il diritto alla portabilità dei dati– Hai il diritto di richiedere che il responsabile del trattamento trasferisca i dati che abbiamo raccolto a un'altra organizzazione, o direttamente a te, a determinate condizioni.

Cookie

Utilizziamo i cookie per rendere attraente la visita al nostro sito e per consentire l'uso di determinate funzioni.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono inseriti e memorizzati sul tuo dispositivo quando visiti il ​​nostro sito. Il sito di Physiotec utilizza i seguenti tipi di cookie:

  • Cookie funzionali
  • Cookie di marketing
  • Cookie di misurazione

I cookie funzionali sono necessari per il corretto funzionamento del sito durante la tua sessione. Utilizziamo i cookie di marketing per poterti fornire messaggi e offerte di servizi. I cookie di misurazione vengono utilizzati per ottenere statistiche e informazioni quantitative sull'utilizzo del nostro sito e per migliorare successivamente l'esperienza dell'utente sulla base di questi dati.

Per tutti i cookie ad eccezione dei cookie funzionali è richiesto il tuo preventivo consenso. Puoi dare o negare il tuo consenso ("opt-in") nel banner dei cookie che appare quando visiti il ​​nostro sito per la prima volta. Dopo tale scelta iniziale, puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento nel nostro sistema di gestione del consenso ai cookie. Lì troverai anche informazioni più dettagliate su:

  • i cookie utilizzati da Physiotec e (se applicabile) le terze parti coinvolte
  • quali cookie richiedono il tuo consenso e come dare o revocare il tuo consenso
  • a cosa servono i cookie
  • per quanto tempo vengono conservati i cookie?

Puoi anche configurare le impostazioni del browser in base alle tue preferenze e, ad esempio, rifiutare di accettare i cookie di terze parti o tutti i cookie. Tieni presente che potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni di questo sito se scegli di rifiutare determinati cookie.

Link ai social media e link ad altri siti

Il nostro sito utilizza "pulsanti" per connettersi ai canali dei social media (LinkedIn, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest). Cliccando su questi pulsanti verrai reindirizzato alla presenza di Physiotec sul social in questione. Questi pulsanti, per i quali il codice è stato sviluppato dalle stesse società di social media, possono inserire cookie di terze parti. Per maggiori informazioni su questi cookie, si prega di fare riferimento alle politiche sulla privacy dello specifico canale di social media.

A scopo informativo, il nostro sito può contenere collegamenti a siti di terzi. Non abbiamo alcuna influenza sul modo in cui il proprietario di questi siti gestisce i tuoi dati, se dovessi lasciare lì informazioni personali. Vorremmo che facessi riferimento all’informativa sulla privacy dell'organizzazione in questione per ulteriori informazioni.

Modifiche

La presente informativa sulla privacy è soggetta a modifiche. Si prega di controllare regolarmente il nostro sito per ottenere l'ultima versione.

Come contattarci

In caso di domande, suggerimenti o reclami relativi alla protezione dei dati personali, contatta il nostro responsabile della protezione dei dati:

Karen Goyette
9082-5902 Québec Inc dba Physiotec
110 Boul. Springer CP 850
Chapais, Québec G0W 1H0
Canada
001-866-301-3439

Come contattare le autorità competenti

Potresti anche voler contattare le autorità di vigilanza locali in caso di domande o reclami relativi alla protezione dei tuoi dati personali, come l'Ufficio del Commissario per la Privacy (Canada) o l'Ufficio del Commissario per le Informazioni (ICO) nel Regno Unito.

1 In termini legali sulla privacy, Physiotec è un processore, i nostri licenziatari sono responsabili del controllo.